Aug 29 2011

Lebaran..?? Idul Fitri..?? Silaturrahim..??

bambam

Barusan aja beberapa TV nasional menyiarkan secara langsung keputusan Sidang Itsbat penentuan 1 Syawal 1432 H yang dipimpin langsung oleh Menteri Agama, Bapak Suryadharma Ali.. Continue reading


Jun 30 2011

One Safety Day, Everyday…

bambam

Awal minggu ini (27-28 Juni 2011) taskecil berkesempatan mengikuti Pelatihan Quality and Safety yang diadakan oleh RSUPN Cipto Mangunkusumo di Aula Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, sebagai bagian dari dimulainya Program Pendidikan Dokter Spesialis yang diikuti taskecil di Departemen Radiologi RSCM/FKUI. Continue reading


Mar 23 2011

It’s Family Time!

bambam

Padatnya kegiatan sehari-hari kadang begitu menghanyutkan.. terlarut dalam kesibukan, terhimpit di antara tumpukan tugas dan jadwal kerja yang menyesakkan.. dan, setelah letih menyapa dalam segala bentuknya, keluhan akan begitu mudah meluncur dari bibir dan lidah yang kelu, sebelum akhirnya kemudian pasrah menghadapi keadaan yang ada.. semua itu demi sebuah alasan yang berjudul memberikan nafkah untuk keluarga…

Continue reading


Jan 25 2011

Katakan dengan Caramu..

bambam

Beberapa hari yang lalu, waktu lagi dalam kendaraan mau berangkat kerja, seperti biasanya, taskecil nyetir sambil ngedengerin radio, dan seperti biasanya yang didengerin KIS 95.1 FM Jakarta.. yang nggak biasa, ternyata lagu yang lagi dimainin berjudul “Out of My Head” yang dipopulerkan oleh Fastball.. Continue reading


Nov 29 2010

10 Tahun Yang Lalu dan Hari Ini…

bambam

10 tahun lalu, yang namanya social networking media (bener nggak sih namanya?) via internet hampir nggak ada bunyinya.. kalaupun ada, nggak serame dan seumum sekarang, dan nama serta jenisnya pun nggak sebanyak sekarang.. kalo jaman itu kayaknya yang rame dipake orang2 untuk berhubungan salah satunya mIRC (jadi keinget “benda” ini gara2 kemaren Dianse ngomong di facebook pake /me dan /nick…:p) dan ICQ dengan bunyi notification yang khas.. o-ow.. selain Yahoo! MessengerContinue reading


Nov 7 2010

Wi-Fi Tidak Berfungsi pada iPhone 3G..

bambam

Nggak tau cuma taskecil aja, atau ada beberapa pengguna iPhone lain yang ngerasain ketidaknyamanan yang kemaren2 sempet menimpa taskecil.. entah kenapa, beberapa saat yang lalu, tiba2 iPhone 3G yang di-bundling dengan Telkomsel Wi-Fi nya nggak bisa dipake.. kondisinya dinyatakan aktif, tapi nggak bisa digunakan untuk browsing dan hal lain yang harusnya bisa dilakukan dengan koneksi Wi-Fi pada sebuah telepon (yang katanya) pintar, padahal di Setting udah diaktifkan.. Continue reading


Nov 6 2010

Maritza Namiah…

bambam

Sebenernya berita ini mau di-post sejak seminggu yang lalu, tapi, karena alasan klasik — nggak sempet — jadinya tertunda-tunda dan baru sempat sekarang, ketika berita ini udah berumur 8 hari… Continue reading


Oct 9 2010

Eh, Kumpul Yuk, Kumpul… Foto-foto..!!

bambam

Hari ini, entah kenapa kok macet banget di daerah selatan Jakarta.. dan kayaknya semakin sore malah semakin macet.. padahal hari ini ada acara yang seru, Halal Bihalal dan Kumpul Bocah JKTFlickr, kumpul2nya orang2 yang tergabung dalam sebuah komunitas pengguna Flickr di Jakarta, di kediaman Kania, di daerah Pangkalan Jati, Cinere.. Continue reading


Sep 30 2010

Sugali Masa Kini…

bambam

Inget lagunya Oom Iwan Fals yang judulnya Sugali??  Di lagu itu diceritakan seorang lelaki yang sering keluar masuk bui, jadi buronan polisi.. suara senapan dia anggap petasan, nggak ada takutnya, dan makin lupa daratan karena merasa punya ilmu kebal tahan tembakan… Continue reading


Sep 28 2010

Potong Rumputnya.. Potong Rumputnya Sekarang Juga…

bambam

Kemaren, tanggal 27 September 2010, sahabat taskecil, Mas Badi — suami dari Mbak Kania dan ayah dari Ibn Danish dan Zafir — berulang tahun.. kebetulan taskecil punya kesempatan untuk main2 ke studionya, arrow93studio, yang kebetulan emang tiap hari Senin libur, untuk ngucapin selamat ulang tahun langsung..

Waktu dateng ke studio sih sebenernya bukan karena niat buat ngucapin selamat secara langsung, tapi mau nganterin alat potong rumput yang mau dipake Kania.. mungkin biar halamannya rapi, buat acara BBQ Halal Bihalal dan Kumpul Bocah JKTFlickr yang rencananya diadakan tanggal 2 Oktober 2010…

Continue reading