Wi-Fi Tidak Berfungsi pada iPhone 3G..

bambam

Nggak tau cuma taskecil aja, atau ada beberapa pengguna iPhone lain yang ngerasain ketidaknyamanan yang kemaren2 sempet menimpa taskecil.. entah kenapa, beberapa saat yang lalu, tiba2 iPhone 3G yang di-bundling dengan Telkomsel Wi-Fi nya nggak bisa dipake.. kondisinya dinyatakan aktif, tapi nggak bisa digunakan untuk browsing dan hal lain yang harusnya bisa dilakukan dengan koneksi Wi-Fi pada sebuah telepon (yang katanya) pintar, padahal di Setting udah diaktifkan..

Terus terang kejadian ini mengganggu sekali.. nggak bisa pake koneksi wi-fi di area hotspot, malah terpaksa tetap pake koneksi 3G atau EDGE.. bukan maksud bilang koneksi 3G dari Telkomsel nggak bagus, tapi apa gunanya lokasi hotspot bertebaran di mana2 kalo wi-fi nggak aktif.. nggak aktifnya pun lucu.. koneksi wi-fi tertangkap oleh iPhone 3G, tapi nggak bisa terhubung dengan internet.. weleh..

Ternyata untuk iPhone 3G taskecil, mengatasinya nggak perlu sampe dibawa ke service center.. ada penyelesaian yang cukup sederhana, tapi mengena.. siapa tau iPhone 3G user lain yang mengalami masalah serupa bisa coba cara sederhana yang cuma sekian langkah ini.. langkah2 sederhana itu dimulai dari membuka menu Setting, lalu masuk ke sub-menu General.. dari sub-menu General, silakan scroll sampai paling bawah sampe ketemu pilihan Reset.. setelah menu Reset di-tap, akan muncul tampilan seperti ini..

Kalo udah sampe sini, tinggal tapReset Network Settings‘ yang akan memunculkan warning message seperti ini..

Nggak usah khawatir, terusin aja, silakan tap yang merah itu, dan jangan kaget kalo iPhone tiba2 bergetar seperti kerasukan mahluk halus trus langsung restart sendiri… diemin aja sebentar, dan setelah proses selesai, harusnya kemudian Anda bisa menggunakan koneksi wi-fi lagi…

Sedikit catatan, cara ini cuma sekedar coba2nya taskecil, yang ternyata sukses, bukan ngikutin petunjuk resmi dari Apple, Inc. atau Telkomsel.. jadi, buat user lain yang coba2, taskecil nggak bertanggung jawab dan nggak mau disalahkan kalo ternyata terjadi sesuatu yang nggak diinginkan dengan iPhone Anda, karena taskecil nggak nyuruh dan nggak mendorong buat nyoba, hanya share apa yang udah terjadi.. tapi kalo emang mau nyoba, silakan, dengan resiko ditanggung masing2 yaaa…


8 Responses to “Wi-Fi Tidak Berfungsi pada iPhone 3G..”

  • vavan pradianhar Says:

    makasih taskecil..udah membagi pengalamannya..mudah2n bermanfaat bagi..temen2 yg lain..ammminn…terus tulis yang bagus2 yah..sukses

  • bambam Says:

    Ok Van.. makasih.. semoga membantu..

  • danan46 Says:

    masalh gua jg sama ama lo tas kecil ,trus gua udah nyoba saran lo tp pas gua reset network setting trus gua tap kok hp gua ndk mati ya…gua masih ndk bs pake wifi nih

  • Martin Says:

    Makasih ya infonya, tapi tetap gak bisa.
    Gimana ya?
    Wifinya ada, cuma setelah masukkan password gak mau connect.
    Ada pesan ‘Unable to join the network “……”‘
    Apa bisa dibantu?

  • bambam Says:

    Wah, ngga mati waktu di-reset??
    Saya ngga ngerti deh boss..

  • bambam Says:

    Itu unable to join network hanya di satu lokasi network aja atau di semua lokasi??
    Kadang emang suka gitu, ngga bisa join network, tapi di tempat lain bisa, atau ditunggu beberapa saat trus bisa..
    Kalo mau, coba sekalian restart iPhone nya deh..

  • Husni Says:

    Ok.tank’s ud saya coba.iphone saya jga begitu di reset network mati trus idup lg.tinggal nyoba di wifi .moga bisa lagi tar.

  • samsul hadi Says:

    sya dah coba tp disuruh masukan kata sandi..karena hp sya bli second hand jd gma gan

Leave a Reply