Jun 30 2011

One Safety Day, Everyday…

bambam

Awal minggu ini (27-28 Juni 2011) taskecil berkesempatan mengikuti Pelatihan Quality and Safety yang diadakan oleh RSUPN Cipto Mangunkusumo di Aula Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, sebagai bagian dari dimulainya Program Pendidikan Dokter Spesialis yang diikuti taskecil di Departemen Radiologi RSCM/FKUI. Continue reading


Jan 25 2011

Katakan dengan Caramu..

bambam

Beberapa hari yang lalu, waktu lagi dalam kendaraan mau berangkat kerja, seperti biasanya, taskecil nyetir sambil ngedengerin radio, dan seperti biasanya yang didengerin KIS 95.1 FM Jakarta.. yang nggak biasa, ternyata lagu yang lagi dimainin berjudul “Out of My Head” yang dipopulerkan oleh Fastball.. Continue reading


Oct 9 2010

Eh, Kumpul Yuk, Kumpul… Foto-foto..!!

bambam

Hari ini, entah kenapa kok macet banget di daerah selatan Jakarta.. dan kayaknya semakin sore malah semakin macet.. padahal hari ini ada acara yang seru, Halal Bihalal dan Kumpul Bocah JKTFlickr, kumpul2nya orang2 yang tergabung dalam sebuah komunitas pengguna Flickr di Jakarta, di kediaman Kania, di daerah Pangkalan Jati, Cinere.. Continue reading


Sep 28 2010

Potong Rumputnya.. Potong Rumputnya Sekarang Juga…

bambam

Kemaren, tanggal 27 September 2010, sahabat taskecil, Mas Badi — suami dari Mbak Kania dan ayah dari Ibn Danish dan Zafir — berulang tahun.. kebetulan taskecil punya kesempatan untuk main2 ke studionya, arrow93studio, yang kebetulan emang tiap hari Senin libur, untuk ngucapin selamat ulang tahun langsung..

Waktu dateng ke studio sih sebenernya bukan karena niat buat ngucapin selamat secara langsung, tapi mau nganterin alat potong rumput yang mau dipake Kania.. mungkin biar halamannya rapi, buat acara BBQ Halal Bihalal dan Kumpul Bocah JKTFlickr yang rencananya diadakan tanggal 2 Oktober 2010…

Continue reading


Jun 30 2009

Musim Liburan Telah Tiba…

bambam

Musim liburan anak2 sekolah udah berlangsung untuk beberapa hari.. musim liburan telah tiba.. yang berarti musim khitanan, baik massal maupun perorangan, juga udah hadir dan siap memberikan rejeki kepada siapa pun yang ingin memanfaatkannya… rejeki untuk anak yang disunat, maupun rejeki untuk yang nyunat..

Kebetulan untuk musim libur pertengahan 2009 ini, taskecil dipercaya untuk menangani khitanan massal di 2 tempat.. yang pertama di Masjid Al-Hikmah di belakang Gedung Jakarta Theater di daerah Thamrin, yang kedua di Bandara Soekarno-Hatta.. Continue reading


Jun 27 2009

Persidar 1 – MRFC 1

bambam

Sabtu, 27 Juni 2009, akhirnya main bola lapangan besar lagi..

Kali ini pertandingan persahabatan antara Persidar RS Qadr dengan MRFC Cilandak.. pertandingan perdana, dari rencananya akan ada pertandingan2 atau sparring2 lain di antara kedua tim ini di masa mendatang..

Rencananya permainan akan dimulai jam 15.30, tapi terpaksa diundur, karena MRFC terlambat dateng ke lapangan.. kok bisa terlambat?? kenapa terlambat?? begini ceritanya… Continue reading


May 15 2009

Selamat Jalan Kang Endang…

bambam

Sebuah berita dari RS Qadr..

Telah berpulang ke kampung halamannya di Tasik dan meninggalkan kita semua warga Qadr.. Teman kita, sahabat kita, saudara kita, ENDANG KUSNO, terhitung mulai akhir April ’09 (kalo nggak salah), untuk berkumpul kembali bersama orang tuanya, serta kembali ke pelukan istri dan anaknya tercinta… Continue reading


Apr 27 2009

Katarak.. Baksos.. Habis Gelap Terbitlah Terang…

bambam

Akhir pekan terakhir di bulan April ’09 bener2 seru.. melelahkan.. tapi menyenangkan.. hari Jumat dan Sabtu yang rame.. penuh dengan kegiatan yang memberi warna berbeda dengan hari2 lainnya..

Jumat, 24 April 2009, ada screening untuk persiapan pra-operasi acara bakti sosial operasi katarak massal di RS Qadr..  Acara ini hasil kerjasama Persatuan Ikatan Istri Sarjana Ekonomi Indonesia (PIISEI) Pusat, PERDAMI Jaya, dan Dinkes Kabupaten Tangerang..   Continue reading


Apr 21 2009

Pemilu, Kartini, dan Semangat Emansipasi…

bambam

Cukup lama tas kecil ini terbengkalai dan nggak ditambahin isinya…  Sepertinya saat ini, ketika akhirnya ketemu kesempatan, mari kita mulai mengisinya lagi…

April ’09, bulan dengan beberapa kegiatan, baik yang rutin maupun yang terjadi setahun sekali, bahkan 5 tahun sekali…  Kegiatan rutin seperti biasa, jaga malam di RS Qadr tiap hari Rabu, di RS Setia Mitra tiap Senin, dan tiap pagi di Apotik Delatinos kalo lagi nggak males dan nggak bangun kesiangan…  Sejauh ini nggak ada kasus aneh yang bener2 aneh.. nggak pernah dapet yang katanya penyakit kaki tangan dan mulut atau terkenal dengan sebutan flu singapur, yang sempat bikin heboh masyarakat Depok…  Anehnya, kenapa jadi sering nerima pasien retensio urine dan pasien hipokalemi ya??? Continue reading


Mar 26 2009

Penjaga Malam, Menyepi Kisahmu Kini…

bambam

Hari ini, 25 Maret 2009, Rabu terakhir di bulan Maret ’09.. seperti kebiasaan yang dimulai sejak Februari ’09, setiap Rabu diisi dengan jaga malam di RS Qadr…

Dari sore, pasien Poli Umum/UGD udah cukup banyak, tapi nggak banyak2 banget kok.. yang perlu dicatet, kalo biasanya ketika yang jaga “dokter abam” pasien didominasi pasien anak, maka sore tadi nggak begitu.. waktu jaga sore dari jam 16.00 sampe 21.00, ditemani Endang Kusno, Ana Febrianti, dan Puji Rahayu, sambil sekali2 dibantu sama Purwanti ICU, dan rekan2 anggota PPGBSQ (Persatuan Penggemar Gaple “Balak Satu” Qadr), si maskot Suryata “Yongki Ompong” dan “Joshua Kacang” Murkasan, pasien justru banyak dari orang2 usia lanjut…  Ngomong2.. jangan lapor manajemen rumah sakit ya kalo di dalam rumah sakit ada wadah nggak resmi untuk para penggemar gaple dan kadang2 kami mengadakan pertemuan rutin… Continue reading