Jan 25 2011

Katakan dengan Caramu..

bambam

Beberapa hari yang lalu, waktu lagi dalam kendaraan mau berangkat kerja, seperti biasanya, taskecil nyetir sambil ngedengerin radio, dan seperti biasanya yang didengerin KIS 95.1 FM Jakarta.. yang nggak biasa, ternyata lagu yang lagi dimainin berjudul “Out of My Head” yang dipopulerkan oleh Fastball.. Continue reading


Nov 7 2010

Wi-Fi Tidak Berfungsi pada iPhone 3G..

bambam

Nggak tau cuma taskecil aja, atau ada beberapa pengguna iPhone lain yang ngerasain ketidaknyamanan yang kemaren2 sempet menimpa taskecil.. entah kenapa, beberapa saat yang lalu, tiba2 iPhone 3G yang di-bundling dengan Telkomsel Wi-Fi nya nggak bisa dipake.. kondisinya dinyatakan aktif, tapi nggak bisa digunakan untuk browsing dan hal lain yang harusnya bisa dilakukan dengan koneksi Wi-Fi pada sebuah telepon (yang katanya) pintar, padahal di Setting udah diaktifkan.. Continue reading


Sep 30 2010

Sugali Masa Kini…

bambam

Inget lagunya Oom Iwan Fals yang judulnya Sugali??  Di lagu itu diceritakan seorang lelaki yang sering keluar masuk bui, jadi buronan polisi.. suara senapan dia anggap petasan, nggak ada takutnya, dan makin lupa daratan karena merasa punya ilmu kebal tahan tembakan… Continue reading


Dec 3 2009

Kids, Don’t Try This at Home!

bambam

Malam ini taskecil kebagian jatah jaga malam di RS Qadr.. dan seperti biasa, kalo lagi nganggur sambil nunggu pasien dateng, taskecil kumpul2 di kamar dokter jaga bareng temen2 perawat sambil ngobrol dan nonton TV.. berhubung TV di ruangan ini nggak didaftarkan ke penyedia layanan TV berlangganan mana pun, jadilah siaran yang bisa ditangkap hanya siaran stasiun TV nasional dan stasiun TV lokal di sekitar Jakarta dan Banten..

Continue reading


Nov 29 2009

21 Tahun dengan Pengalaman Selama 9 Tahun..

bambam

30 tahun yang lalu pada tanggal yang sama, waktu itu hari Kamis, 29 November 1979.. terlahir seorang bayi yang kemudian diberi nama Arif Abraham Ambril.. yang kemudian sering dipanggil dengan sebutan Bambam atau Abam, dan belakangan ini dikenal sebagai taskecil..

Continue reading


Nov 23 2009

taskecil dan iPhone 3G

bambam

Weleh.. nggak terasa ternyata udah lebih dari 4 bulan, taskecil nggak dibongkar-bongkar, apalagi ditambahin isinya.. Alasannya sungguh sangat klise, nggak punya waktu dan nggak sempet untuk berkisah dan berceloteh.. Padahal dalam waktu 4 bulan kemaren ini, banyak banget kejadian yang sebenernya udah mau “dimuntahin” ke dalam taskecil, tapi ya itu tadi.. keburu nggak sempet.. Naaahh, untung, barusan aja waktu lagi browsing AppStore, ketemu aplikasi WordPress ver. 2.0 for iPhone.. langsung download, dan ceritanya ini postingan buat ngejajal.. yaaahhh.. mudah2an bisa memudahkan posting dan nggak ada lagi alasan nggak sempet..

Continue reading


May 22 2009

Kehidupan.. Datang Kemudian Pergi…

bambam

Hmm.. sudah mendekati akhir Mei ’09.. ada banyak hal baru yang diperoleh.. ada beberapa hal yang terlepas dan hanya akan menjadi kenangan di kemudian hari… beberapa orang dihinggapi rasa bahagia dengan kehadiran anggota keluarga dan sahabat baru, sementara beberapa sahabat ditinggalkan oleh kerabat mereka tercinta… Continue reading


May 15 2009

Selamat Jalan Kang Endang…

bambam

Sebuah berita dari RS Qadr..

Telah berpulang ke kampung halamannya di Tasik dan meninggalkan kita semua warga Qadr.. Teman kita, sahabat kita, saudara kita, ENDANG KUSNO, terhitung mulai akhir April ’09 (kalo nggak salah), untuk berkumpul kembali bersama orang tuanya, serta kembali ke pelukan istri dan anaknya tercinta… Continue reading


Apr 21 2009

Pemilu, Kartini, dan Semangat Emansipasi…

bambam

Cukup lama tas kecil ini terbengkalai dan nggak ditambahin isinya…  Sepertinya saat ini, ketika akhirnya ketemu kesempatan, mari kita mulai mengisinya lagi…

April ’09, bulan dengan beberapa kegiatan, baik yang rutin maupun yang terjadi setahun sekali, bahkan 5 tahun sekali…  Kegiatan rutin seperti biasa, jaga malam di RS Qadr tiap hari Rabu, di RS Setia Mitra tiap Senin, dan tiap pagi di Apotik Delatinos kalo lagi nggak males dan nggak bangun kesiangan…  Sejauh ini nggak ada kasus aneh yang bener2 aneh.. nggak pernah dapet yang katanya penyakit kaki tangan dan mulut atau terkenal dengan sebutan flu singapur, yang sempat bikin heboh masyarakat Depok…  Anehnya, kenapa jadi sering nerima pasien retensio urine dan pasien hipokalemi ya??? Continue reading


Mar 20 2009

Bayi dan Aqiqah… Rambut dan Kupluk…

bambam

Setelah lebih 2 minggu bulan Maret berlalu, baru sempet nulis lagi.. Sebenernya ini adalah hari ke-20 di bulan Maret’09, dan sebenernya kalo dibilang nggak punya waktu untuk nulis, bohong banget! Waktunya ada, kalo mau disempetin, tapi rasanya kemaren2 waktu terasa sempit sekali.. Akhirnya kembali ke urusan disiplin diri, problem yang sungguh sangat pelik dan mendesak tetapi masih belum bisa ditingkatkan.. Lagipula, urusan disiplin adalah sesuatu yang harus terus dipertahankan, dipelihara, dan ditingkatkan.. Terutama disiplin dalam meluangkan waktu!! Continue reading