Jun 15 2009

Our 1st Anniversary.. June 15, 2009…

bambam

Hari ini, tanggal 15 Juni 2009, kami merayakan ulang tahun pernikahan kami yang pertama… saatnya untuk introspeksi..

Nggak terasa udah setahun kami menikah.. walau mungkin untuk sebagian orang usia setahun pernikahan adalah hal yang baru, kalo mau dilihat lagi ke belakang, banyak hal yang mewarnai hubungan kami.. yang indah, yang senang, yang bikin kami semangat menghadapi hari2 ke depan (yang untuk sementara) berdua (dulu)… Ada juga saat2 yang buruk, menjengkelkan, dan nggak ada indah2nya, yang ternyata nggak bikin kami patah semangat, tapi justru menguatkan kami berdua untuk tetap bersama menghadapi apa yang akan terjadi selanjutnya… Continue reading


Jun 6 2009

Papa Dwi’s Birthday

bambam

Tanggal 6 Juni 2009, Papa Dwi Juwono berulang tahun…

Ulang tahun beliau kali ini “dirayakan” dengan cara yang berbeda… Karena pas saat beliau ulang tahun, di RSPAD Gatot Subroto juga lagi ngadain acara simposium “Kegawatdaruratan Penyakit Dalam”, dan Papa Dwi jadi salah satu moderator pada salah satu sesi, sesi Ginjal dan Hipertensi..

Selamat ulang tahun, Papa…


May 23 2009

Mita’s Birthday…

bambam

Kemarin, Jumat, 22 Mei 2009, adik dari Luki, Paramita Widyandari, berulang tahun yang ke-20.. Selamat ulang tahun ya Mitmit… semoga, semoga, dan semoga ya mit, amiiiiinnn…

Naaahhh.. hari ini, Sabtu, 23 Mei 2009, berhubung Mita masih ada di Jakarta (biasanya beliau ini ada di Jatinangor, menuntut ilmu di FKG Unpad, demi mewujudkan cita2 menjadi seorang dokter gigi — taskecil), dan demi sebuah perubahan suasana, sekaligus untuk melepas kepenatan menghadapi hiruk pikuk Jakarta, sejak pagi kira2 jam 8an semua anggota keluarga Dwi Juwono berangkat menuju Bogor, dan tempat yang dituju adalah Kebun Raya Bogor… Continue reading


May 22 2009

Kehidupan.. Datang Kemudian Pergi…

bambam

Hmm.. sudah mendekati akhir Mei ’09.. ada banyak hal baru yang diperoleh.. ada beberapa hal yang terlepas dan hanya akan menjadi kenangan di kemudian hari… beberapa orang dihinggapi rasa bahagia dengan kehadiran anggota keluarga dan sahabat baru, sementara beberapa sahabat ditinggalkan oleh kerabat mereka tercinta… Continue reading


May 15 2009

Selamat Jalan Kang Endang…

bambam

Sebuah berita dari RS Qadr..

Telah berpulang ke kampung halamannya di Tasik dan meninggalkan kita semua warga Qadr.. Teman kita, sahabat kita, saudara kita, ENDANG KUSNO, terhitung mulai akhir April ’09 (kalo nggak salah), untuk berkumpul kembali bersama orang tuanya, serta kembali ke pelukan istri dan anaknya tercinta… Continue reading


Apr 27 2009

Katarak.. Baksos.. Habis Gelap Terbitlah Terang…

bambam

Akhir pekan terakhir di bulan April ’09 bener2 seru.. melelahkan.. tapi menyenangkan.. hari Jumat dan Sabtu yang rame.. penuh dengan kegiatan yang memberi warna berbeda dengan hari2 lainnya..

Jumat, 24 April 2009, ada screening untuk persiapan pra-operasi acara bakti sosial operasi katarak massal di RS Qadr..  Acara ini hasil kerjasama Persatuan Ikatan Istri Sarjana Ekonomi Indonesia (PIISEI) Pusat, PERDAMI Jaya, dan Dinkes Kabupaten Tangerang..   Continue reading


Apr 21 2009

Pemilu, Kartini, dan Semangat Emansipasi…

bambam

Cukup lama tas kecil ini terbengkalai dan nggak ditambahin isinya…  Sepertinya saat ini, ketika akhirnya ketemu kesempatan, mari kita mulai mengisinya lagi…

April ’09, bulan dengan beberapa kegiatan, baik yang rutin maupun yang terjadi setahun sekali, bahkan 5 tahun sekali…  Kegiatan rutin seperti biasa, jaga malam di RS Qadr tiap hari Rabu, di RS Setia Mitra tiap Senin, dan tiap pagi di Apotik Delatinos kalo lagi nggak males dan nggak bangun kesiangan…  Sejauh ini nggak ada kasus aneh yang bener2 aneh.. nggak pernah dapet yang katanya penyakit kaki tangan dan mulut atau terkenal dengan sebutan flu singapur, yang sempat bikin heboh masyarakat Depok…  Anehnya, kenapa jadi sering nerima pasien retensio urine dan pasien hipokalemi ya??? Continue reading


Mar 26 2009

Penjaga Malam, Menyepi Kisahmu Kini…

bambam

Hari ini, 25 Maret 2009, Rabu terakhir di bulan Maret ’09.. seperti kebiasaan yang dimulai sejak Februari ’09, setiap Rabu diisi dengan jaga malam di RS Qadr…

Dari sore, pasien Poli Umum/UGD udah cukup banyak, tapi nggak banyak2 banget kok.. yang perlu dicatet, kalo biasanya ketika yang jaga “dokter abam” pasien didominasi pasien anak, maka sore tadi nggak begitu.. waktu jaga sore dari jam 16.00 sampe 21.00, ditemani Endang Kusno, Ana Febrianti, dan Puji Rahayu, sambil sekali2 dibantu sama Purwanti ICU, dan rekan2 anggota PPGBSQ (Persatuan Penggemar Gaple “Balak Satu” Qadr), si maskot Suryata “Yongki Ompong” dan “Joshua Kacang” Murkasan, pasien justru banyak dari orang2 usia lanjut…  Ngomong2.. jangan lapor manajemen rumah sakit ya kalo di dalam rumah sakit ada wadah nggak resmi untuk para penggemar gaple dan kadang2 kami mengadakan pertemuan rutin… Continue reading


Mar 20 2009

Bayi dan Aqiqah… Rambut dan Kupluk…

bambam

Setelah lebih 2 minggu bulan Maret berlalu, baru sempet nulis lagi.. Sebenernya ini adalah hari ke-20 di bulan Maret’09, dan sebenernya kalo dibilang nggak punya waktu untuk nulis, bohong banget! Waktunya ada, kalo mau disempetin, tapi rasanya kemaren2 waktu terasa sempit sekali.. Akhirnya kembali ke urusan disiplin diri, problem yang sungguh sangat pelik dan mendesak tetapi masih belum bisa ditingkatkan.. Lagipula, urusan disiplin adalah sesuatu yang harus terus dipertahankan, dipelihara, dan ditingkatkan.. Terutama disiplin dalam meluangkan waktu!! Continue reading


Feb 28 2009

Februari ’09 yang Begitu Cepat…

bambam

Hari ini hari terakhir di bulan Februari ’09… tanggal 28… dan besok, bulan dengan jumlah hari paling sedikit dalam setahun ini akan terlewati… sambil menjelang hadirnya Maret ’09.. ada baiknya nengok sedikit ke kaca spion untuk melihat apa aja yang udah terjadi di bulan ini…

Kebetulan mulai Februari ’09 ini jadwal jaga malam di RS Qadr sudah mulai teratur, setiap hari Rabu, jadi mulai bisa lebih mengatur waktu untuk kegiatan2 lainnya, baik yang bermanfaat, maupun yang dirasa orang lain nggak bermanfaat tapi bagi saya sangat2 bermanfaat, seperti berkumpul bersama teman dan keluarga… Continue reading